--->
| ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И ИХ ЛИДЕРЫ | 
| Парламентские партии, движения, объединения | 
Сегодня уже очевидно, что институт президентства во всех постсоветских странах превращается в такую точку, где очень быстро и бесконтрольно сосредотачивается огромная власть. Тем самым он становится постоянным источником политической нестабильности и угрозы для безопасности граждан. В будущем мы не исключаем возможности перехода России к такой модели правления, при которой за Президентом останутся лишь функции главы государства, а всю исполнительную власть возьмет на себя Правительство, опирающееся на большинство Федерального Собрания.
Но в то же время мы понимаем, что резкая смена политического режима чрезвычайно опасна и может повлечь за собой дестабилизацию обстановки в стране. Поэтому сегодня мы выступаем за ограничение и уточнение полномочий Президента в рамках ныне существующей президентской модели правления. Мы будем добиваться положения, при котором:
 формирование Президентом Администрации, Совета Безопасности и утверждение структуры правительства осуществляется только на основе федерального закона;
 указы Президента принимаются только на основании и во исполнение Конституции и законов;
 президент не вмешивается в четко определенную компетенцию Правительства, не присваивает себе его полномочий и структурных подразделений.